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최종편집일 2022-08-16 오전 8:18:00

(주)농업회사법인 한장군, 대한민국 장류발효대전 '최우수상' 수상

기사입력 2022-06-24 오후 4:02:58





- 경산대추와 신비 복숭아로 만든 신비대조소스로 장류발효소스 부문 '최우수상'

 

- 신비탁주, 오디약주로 전통주 응용개발부문 우수상

 

 

계양동 소재 ()농업회사법인 한장군(대표 최경옥)은 지난 19일 서울에서 열린 대한민국 장류발효대전에서 장류발효소스경연부문 최우수상을 받았다고 밝혔다.

 

한국장류발효인협회가 주최한 대한민국 장류발효대전은 전통장류발효식품을 활용한 응용장류소스장인을 선발하는 국내 유일한 장류소스경연대회이다.

 

()농업회사법인 한 장군은 대추 최다생산지인 경산에서 재배한 대추와 겉은 천도복숭아처럼 빨갛지만, 과육은 백도처럼 흰 신비복숭아를 이용해 개발한 신비대조소스로 장류발효소스 경연부문 최우수상을 받았으며, 복숭아를 이용한 신비탁주, 오디약주를 출품해 전통주 응용개발부문에서도 우수상을 거머쥐는 영예를 안았다.


 





최경옥 대표는 경산에서 생산되는 쌀과 누룩을 이용하여 명품 전통주인 옥향주를 만들어 20년이 넘도록 전통주 문화의 명맥을 유지하고 있으며, 202012한국문화예술명인회로부터 전통주 명인으로 선정된 바 있다.

 

최 대표는 앞으로도 전통주의 한길을 걸으며 경산의 특산물인 복숭아와 대추를 이용한 다양한 제품개발에 매진해 전통주 활성화 및 세계화에 앞장서겠다라고 수상소감을 밝혔다.









 

 

 

최상룡(ksinews@hanmail.net)

댓글1

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  • 봉봉
    2022-06-24 삭제

    츄카-츄카~합니다

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